Site Loader
女孩-端茶-品茶-在南投茶博覽會

2019年南投世界茶業博覽會邁入第10年,每年創下優異的營業額,近年與台灣工藝研究發展中心合作並將縣內之茶、竹產業、茶竹文化與創意商品等作行銷宣傳與推廣,藉由活動,不只在創造商機、增加農民的收入,並帶動周邊及整體觀光產業;讓傳統農業轉型,加強品牌行銷,增加市場的競爭力,讓茶與竹之文化創意商品化;茶道與竹藝融合,同時以世界博覽會的形式,展售各國的特色茶樣,展示南投的竹工藝術,呈現多元茶與竹文化,進而塑造出世界台灣島的精神,提高台灣茶葉的曝光率與知名度。

眾所期待的千人茶會、千人揉茶、茶與音樂,還有茶薰六覺,亦在大操場或樹蔭下自然呈現。在黃金品茗館裡,可以品飲到來自台灣各地比賽茶的特等茶。中興會堂及青少年活動中心同時邀請中、日、韓等世界各地的茶道展演,使與會的民眾能對國際茶文化、茶產業能有更廣大的認識視野。

主題展館涵蓋有世界茶葉之旅、見證台灣茶的茶葉藝文館、黃金品茗館外,今年加入了農村再生館、客家產業館等再地的產業融入不同的文化、特色增加活動精彩度。

南投茶業博覽會-參加訊息

活動時間:2020年10月上旬

主辦單位:南投縣政府

活動地址:南投縣南投市中興新村 中興會堂/青少年活動中心/中興大操場

service

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

每月精選文章

南投旅遊-小編群

小編群介紹

Lifestyle Blogger

我是天平,時常想很多…